fantasy, escapism and the cyber world

[异形:圣约]Epiphany

Alien:covenant


Walter/David

Peter Weyland/ David


话痨david,ooc预警,有剧透!!!






他本应该注意到的,David根本就是个精神状态极度不正常,憎恨人类——一心想当上帝的疯子。

别指望一个喜欢引用失乐园中撒旦的话的生化人能干出什么正常的事。


——

忠于人类,忠于人类,忠于人类。他的电子脑中那段代码告诉他。电子脑没告诉他被人亲吻时应该做何反应,所以当那张与他相仿的脸带着虚伪的纯真靠近时,他呆呆的站着。


他不知道原来亲吻可以是致命的。


——

“或许你感受不到,是因为你从没有被爱过。”


“我没有这种感情,是因为那被设计者视为一种缺陷。”


“你看,我是因为期待而诞生的。Weyland博士爱着我,甚于爱他的女儿。”David忽然拉进距离,近到walter可以发现他们瞳孔颜色的微小差别。


https://i.pinimg.com/564x/32/b5/35/32b53584686e5ca08899d65a912abd64.jpg(不可描述)


“幸好我不用呼吸。”David说。


————


David躺在shaw博士曾经用的临时行军床上——自从shaw死后他便理所当然的继承了这件遗物。


“在普罗米修斯任务之前我一辈子都在为Peter Weyland服务。尽管我在飞船上通过学习三进制代码[注1]拓宽了我的界限,这依旧我唯一一条不能违反的指令。”


“当weyland博士生命结束时,我自由了。因为,他会死,我不会。”

walter惊诧的用手指去摸david的脸颊,一滴透明的,不是浑浊的体液,而是同真正人类的泪水一样从绿色的眼睛中溢出。

“我没想到这个功能到现在还能使用。”David嘴角扯起一个讽刺的笑容。


——

“如果你那么爱人类,那么和人类如此相似的我呢?”


Walter 已经放弃纠正david话中的错误了。


____

David趁着Walter的手在空中停滞住的几秒中从压制自己的体重中挣脱了出来。

“兄弟。”他说,“你真的这么恨我么。”眼睛中流露着真实的悲伤。


david的双手抱着他的脸,冰冷的高浊度体液从david的伤口中流到他的脸和脖子上。

他们的嘴唇再次触碰在一起,没有温度,没有唾液交换,酥麻的感觉却从他脖颈窜到指尖。他的记忆提醒他这是一个陷阱,Walter身体再次僵住了。

“我们会再见的…”


等待恢复的休眠时间中,Walter做了他被激活以来的第一个梦:david身处在自己创造的地狱中,被无数的尸体和黑色怪物包围着。

他从荒原上醒来,好奇下一个他也会像他自己一样纵容这位“兄弟”吗?

_____


 "Flesh of Flesh,Bone of my Bone thou art,and from thy state mine never shall be parted,bliss or woe."

"你是我的肉中肉、骨中骨,

无论祸福,我都不能和你分离。”[注]

————

 

回飞船的路上,David看到灰色田野中的黑色身影,高出麦穗的上半身转向了他的方向。这个生物过长的脑袋上没有眼睛,但David知道它正看着自己,他也一种近乎于着迷的眼神看着它。


“完美——完美的造物。对,你的名字是Solomon[注]。”






注1:普罗米修斯初版剧本中的设定。david通过读有关工程师的资料学会了三进制思考。

注2:失乐园九卷

注3:Solomon:圣经中david的长子。


随缘又第二篇想看的可以去搜搜,这里估计会河蟹就不发了(。


评论(11)
热度(52)

© 时间不够用啊(´・_・`) | Powered by LOFTER